2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
JYPC考試認證網

氣瓶檢驗工程師招生簡章

2022-08-01 13:58:26 作者 : manager 瀏覽 : 評論
職業定義:
氣瓶檢驗工程師作為近期興起的職業,應用科學的原則和方法,就是從事氣瓶檢驗工作的專業人員。
 
主要內容:
氣瓶檢驗工程師應當保證檢驗工作質量和檢驗安全,保證經檢驗合格的氣瓶和經維修的氣瓶閥門能夠安全使用一個檢驗周期,不能安全使用一個檢驗周期的氣瓶和閥門應予報廢,應當將檢驗不合格的報廢氣瓶予以破壞性處理。
 
崗位職責:
1.按照生產部的計劃,待處理氣瓶存放區的狀況等,服從班長安排,按時完成氣瓶檢驗和處理工作
2.負責氣瓶處理過程記錄的準確性,完整性
3.按照質量文件的要求,對氣瓶處理裝置,設備,工具等進行定期檢驗
4.負責氣瓶處理過程中不合格品的記錄
5.負責本職工作中所使用的生產設備,安全設備,生產工具等的日常管理和保養
6.保持班組成員及其他相關班組成員間良好的工作溝通
7.工作期間佩戴必要的安全防護用品,如遇緊急情況,服從班長組織的緊急疏散
8.及時報告日常工作中不能解決的設備問題,技術問題
9.適應緊急情況下調配,負責部署生產部安排的一些臨時性工作
10.參加公司要求的學習和培訓
11.遵守員工手冊中對員工職場行為的相關規定
12.遵守公司的安全規定
 
職業鑒定:
該職業鑒定共分三級:助理氣瓶檢驗工程師、氣瓶檢驗工程師、高級氣瓶檢驗工程師。
 
申報條件:(具備下列條件之一)
一、助理氣瓶檢驗工程師:
1、本科以上或同等學歷學生;
2、大專以上或同等學歷應屆畢業生并有相關實踐經驗者;
二、氣瓶檢驗工程師:
1、已通過助理氣瓶檢驗工程師資格認證者;
2、研究生以上或同等學歷應屆畢業生;
3、本科以上或同等學歷并從事相關工作一年以上者;
4、大專以上或同等學歷并從事相關工作兩年以上者。
三、高級氣瓶檢驗工程師:
 1、已通過氣瓶檢驗工程師資格認證者;
 2、研究生以上或同等學歷并從事相關工作一年以上者;
 3、本科以上或同等學歷并從事相關工作兩年以上者;
 4、大專以上或同等學歷并從事相關工作三年以上者。
 
發證機構:
1、JYPC考試認證中心,由江蘇英才職業技能鑒定集團于1999年投資創辦。 
2、第三方認證,是國際通行的認證體系,它通過競爭取得社會承認和社會地位,往往更加重視質量和信用,更加緊密結合經濟與生產的實際需要,更加能夠適應職場變化和社會發展。
3、提供考試輔導專用教材,公共課書上帶有“JYPC考試認證中心指定教材”字樣,為國家正式出版教材。專業課教材在編輯完成前,專業輔導用書另行推薦。
4、考試合格者,證書須加蓋“JYPC考試認證中心職業技能鑒定專用章”鋼印,方才有效。
考試時間:
每年統考五次,時間為4月、6月、8月、10月和12月。
具體考試日期、地點、方式,由考生所在地的考試機構或培訓機構另行通知。
考試科目:
《運動康復工程師職業能力考試指南》(專業課、必考科目)
《職業素養職業能力考試指南 》(公共課、必考科目)
《英語職業能力考試指南》(公共課、選考科目)
《計算機職業能力考試指南》(公共課、選考科目)  
《運動康復工程師職業能力考試指南》考試,一般分為理論和實操兩部分;高級師級(一級)認證,還要提供專業理論研究成果或者工作實踐成果,經過專家評審。 
頒發證書:
注冊職業鑒定證書:助理氣瓶檢驗工程師(三級)
專項能力證書:職業素養(三級)、公共英語(三級)、計算機應用工程師(三級)
注冊職業鑒定證書:氣瓶檢驗工程師(二級)
專項能力證書:職業素養(二級)、公共英語(二級)、計算機應用工程師(二級)
注冊職業鑒定證書:高級氣瓶檢驗工程師(一級)
專項能力證書:職業素養(一級)、公共英語(一級)、計算機應用工程師(一級)
收費標準:
1、助理氣瓶檢驗工程師(三級) 3800元;
2、氣瓶檢驗工程師(二級)6800元;
3、高級氣瓶檢驗工程師(一級)9800元。
以上費用包含:報名費、教材費、認證費、命題費、監考費、場地費、考試費、閱卷費、高級職業鑒定評審費等,包括專業課和公共課及其對應證書的費用。 

 

相關文章

  •  氣瓶檢驗工程師招生簡章
    氣瓶檢驗工程師招生簡章

    氣瓶檢驗工程師作為近期興起的職業,應用科學的原則和方法,就是從事氣瓶檢驗工作的專業人員。...

    2022-08-01 13:58:26
  • 增材制造設備工程師招生簡章
    增材制造設備工程師招生簡章

    職業定義:增材制造設備工程師是從事增材制造設備安裝、調試、維修和保養,及生產操作和運行管理的人員。 職業概況:增材制造(Additive Manufacturing,AM)俗稱3D打印,融合了計算機輔...

    2020-09-10 13:54:38
  • 工業機器人系統操作員招生簡章
    工業機器人系統操作員招生簡章

    職業定義:工業機器人系統操作員是指使用示教器、操作面板等人機交互設備及相關機械工具對工業機器人、工業機器人工作站或系統進行裝配、編程、調試、工藝參數更改、工裝夾具...

    2020-09-10 13:53:24
  • 液晶顯示器件制造工程師招生簡章
    液晶顯示器件制造工程師招生簡章

    職業定義:使用液晶顯示器件制造設備及輔助裝置,制作、裝配和調試液晶顯示器件的人員。 職業概況:液晶顯示器件 liquid crystal display device 液晶在外加光源照射下受控激勵,供...

    2020-09-08 09:43:54
  • 印制電路制作工程師招生簡章
    印制電路制作工程師招生簡章

    職業定義:印制電路制作工程師是在電子工業的印制電路(電子電路)制造中、使用各種設備制造出印制電路的從業人員。 職業概況:印制電路制作工程師的工作內容是操作絲網印刷、電鍍...

    2020-09-04 16:49:44
  • 鐵路機械工程師招生簡
    鐵路機械工程師招生簡

    職業定義:鐵路機械工程師是掌握普速和高速鐵路施工、監理、維修、管理等方面基礎知識及操作技能,并運用相關知識和技能對鐵路機械設備及系統進行安裝、調試和維護的高素質技術...

    2020-04-27 09:52:36
  • 農業設備工程師招生簡章
    農業設備工程師招生簡章

    職業定義:農業設備工程師是面向現代制造業生產一線,從事機電一體化設備操作、運行、維修,產品組裝,調試、質檢與售后服務等工作,具有職業生涯可持續發展能力的技術技能人才。 職...

    2020-04-27 09:51:38
  • 機械工程師招生簡章
    機械工程師招生簡章

    職業定義:機械工程師是研究和解決在開發、設計、制造、安裝、運用和維修各種機械中的全部理論和實際問題的專業技術人員。 職業概況:報考此系列證書最對口的專業是機械工程專...

    2020-04-27 09:50:39
  • 自動化工程師招生簡章
    自動化工程師招生簡章

    職業定義:掌握自動控制系統的專業基礎知識,從事自動控制和自動化生產設備的控制系統設計制造、調試和管理的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:自動控制系統和生產設備的制造、調試、維護及技術管理。 職業概況:報考自動化工程師系列,最對口的專業是自動化生產設備應用。其核心課程,包括電工電子技術、計算機控制、物料傳送技術、傳感器與檢測技術、可編程控制器、變頻基礎與應用、動生產線技術、自動生產線管理與維護、液壓氣動及實訓、機電傳動及實訓、變頻器調速實訓、PLC實訓、自動...

    2019-09-10 14:28:52
  • 鑄造工程師招生簡章
    鑄造工程師招生簡章

    職業定義:鑄造工程師是從事鑄造材料研究和鑄造成型工藝的高級工程技術人才。掌握材料開發、材料改性、材料保護、材料失效分析等,熟悉今日鑄造、工藝技術、生產技術等的專門人才。 職業概況:鑄造是人類掌握比較早的一種金屬熱加工工藝,已有約6000年的歷史。中國約在公元前1700~前1000年之間已進入青銅鑄件的全盛期,工藝上已達到相當高的水平。中國商朝的重875公斤的司母戊方鼎,戰國時期的曾侯乙尊盤,西漢的透光鏡,都是古代鑄造的代表產品。 報考此系列證書,最對口的專業是鑄造技術。我國是裝備制造業大國,鑄件是...

    2019-09-10 14:26:35
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
下栽欧美黄色一区二区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>