2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
JYPC考試認證網

保密師招生簡章

2022-08-15 15:59:08 作者 : manager 瀏覽 : 評論
職業定義:
掌握企業商業秘密保護的基本理論知識和專業技能,從事商業秘密保護工作的專業保密人才。主要工作內容包括:企業商業秘密保護體系建設完善、企業保密管理與執行、保密安全防護與檢查驗收。
職業概況:
力拓事件拉開中國企業保密工作的帷幕,國家保密局、國資委、商務部與行業主管部門(行業協會)等在各自法定職權范圍內,加強對所屬重點企業經濟保密工作的行政干預。企業急需大量專職保密工作人員投入到商業秘密保護工作中,避免長期以來多數企業由兼職保密工作人員組成,形同虛設的保密工作體系存在的多種企業泄密隱患。保密學、情報學等專業學員報考保密師系列,通過對保密政策法規、保密管理與保密技術防護以及先進保密模式的學習,掌握專職保密工作人員必備的保密知識和專業的技能。適用于企業商業秘密保護體系中的各個崗位,例如保密辦主任、保密員、保密管理員、保密技術員等崗位。
職業技能等級等級:
該職業技能等級共分三級:助理保密師、保密師、高級保密師。
申報條件:(具備下列條件之一)
一、助理保密師:
1、大專以上或同等學歷者;
2、中職以上或同等學歷,從事相關工作一年以上者。
3、中職或同等學歷,專業知識和實操技能特別優秀者。
二、保密師:
1、已通過助理保密師資格認證者;
2、本科以上或同等學歷者;
3、大專以上或同等學歷,從事相關工作兩年以上者。
4、大?;蛲葘W歷,專業知識和實操技能特別優秀者。
三、高級保密師:
1、已通過保密師資格認證者;
2、研究生以上或同等學歷者;
3、本科以上或同等學歷,從事相關工作兩年以上者;
4、大專以上或同等學歷,從事相關工作三年以上者。
發證機構:
1、JYPC考試認證中心,由江蘇英才職業技能鑒定集團于1999年投資創辦。
2、第三方認證,是國際通行的認證體系,它通過競爭取得社會承認和社會地位,往往更加重視質量和信用,更加緊密結合經濟與生產的實際需要,更加能夠適應職場變化和社會發展。
3、提供考試輔導專用教材,公共課書上帶有“JYPC考試認證中心指定教材”字樣,為國家正式出版教材。專業課教材在編輯完成前,專業輔導用書另行推薦。
4、考試合格者,證書須加蓋“JYPC認證中心職業技能鑒定專用章”鋼印,方才有效。
考試時間:
每年統考五次,時間為4月、6月、8月、10月和12月。
具體考試日期、地點、方式,由考生所在地的考試機構或培訓機構另行通知。
考試科目:
《保密師職業能力考試指南》(專業課、必考科目)
《職業素養職業能力考試指南 》(公共課、必考科目)
《英語職業能力考試指南》(公共課、選考科目)
《計算機職業能力考試指南》(公共課、選考科目)  
《保密師職業能力考試指南》考試,一般分為理論和實操兩部分;高級師級(一級)認證,還要提供專業理論研究成果或者工作實踐成果,經過專家評審。 
頒發證書:
注冊職業技能等級證書:助理保密師(三級)
專項能力證書:職業素養(三級)、公共英語(三級)、計算機應用工程師(三級)
注冊職業技能等級證書:保密師(二級)
專項能力證書:職業素養(二級)、公共英語(二級)、計算機應用工程師(二級)
注冊職業技能等級證書:高級保密師(一級)
專項能力證書:職業素養(一級)、公共英語(一級)、計算機應用工程師(一級)
收費標準:
1、助理保密師(三級) 3800元;
2、保密師(二級)6800元;
3、高級保密師(一級)9800元。
以上費用包含:報名費、教材費、認證費、命題費、監考費、場地費、考試費、閱卷費、高級職業技能等級評審費等,包括專業課和公共課及其對應證書的費用。 

相關文章

  • 保密師招生簡章
    保密師招生簡章

    掌握企業商業秘密保護的基本理論知識和專業技能,從事商業秘密保護工作的專業保密人才。主要工作內容包括:企業商業秘密保護體系建設完善、企業保密管理與執行、保密安全防護與檢查驗收。...

    2022-08-15 15:59:08
  • 網絡安全工程師招生簡章
    網絡安全工程師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的基本路線、方針、政策和相關的法律法規,掌握計算機基本知識和技能,能從事計算機網絡安全監察工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包...

    2020-11-19 15:30:08
  • 偵探招生簡章
    偵探招生簡章

    職業定義:偵探是掌握偵查活動所采用的各種偵查技術、措施和方法的專門人員。...

    2019-09-10 11:58:38
  • 偵查師招生簡章
    偵查師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的基本路線、方針、政策和相關的法律法規,掌握偵查的基本知識和技能,能從事偵查工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:熟悉偵查工作的程序、措施、手段和方法,具有偵破刑事案件的基本素質與能力。...

    2019-09-10 11:57:55
  • 刑事工程師招生簡章
    刑事工程師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的方針政策和相關的法律法規,掌握刑事技術專業的基本知識和技能,能從事刑事技術工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具有熟練應用刑事技術的方法進行現場勘查、刑事物證檢驗的能力。...

    2019-09-10 11:56:52
  • 森林消防工程師招生簡章
    森林消防工程師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的方針政策,掌握消防法規、消防監督管理、防火監督檢查等方面的基本知識和技能,能從事森林火災的預防、撲救和森林火災案件偵破工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具有森林火災的預防、撲救和森林火災案件偵破的能力。...

    2019-09-10 11:54:06
  • 搶險救援師招生簡章
    搶險救援師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的方針政策和相關的法律法規,能在公安消防部隊從事災害事故救援、滅火救援組織指揮等方面工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具有災害事故搶險救援的能力。...

    2019-09-10 11:53:18
  • 經濟犯罪偵查師招生簡章
    經濟犯罪偵查師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的基本路線、方針、政策和相關的法律法規,掌握經濟犯罪偵查工作的基本知識和技能,能從事經濟犯罪偵查工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具備掌握偵破經濟犯罪案件的程序、措施、手段和方法的能力。...

    2019-09-10 11:11:49
  • 交通管理師招生簡章
    交通管理師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的基本路線、方針、政策和相關的法律法規,掌握公安道路交通管理的基本知識和技能,能從事道路交通管理工作的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具有維持交通秩序、處理交通事故和車輛檢審及管理的能力。...

    2019-09-10 11:08:54
  • 公共安全管理師招生簡章
    公共安全管理師招生簡章

    職業定義:培養熟悉我國公安工作的基本路線、方針、政策和相關的法律法規,掌握公共安全管理的基本知識和基本技能,能從事公共安全管理的高級技術應用性專門人才。從事的主要工作包括:具有從事公共安全管理的能力。...

    2019-09-10 11:07:20
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
下栽欧美黄色一区二区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>