2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
JYPC考試認證網

安全事故預防應急管理師招生簡章(獨家)

2022-08-11 11:10:54 作者 : manager 瀏覽 : 評論
職業定義:
指針對特殊重大安全事故和災害風險提出的,在政府或其他公共機構在應急預防、事件響應過程中,建立必要的預防應急機制,采取一系列必要的措施,運用科學、技術、規劃和管理手段,保護公眾生命、健康和財產安全的專業管理人員。
 
職業概況:
安全事故事關人民群眾生命財產安全,事關企業發展穩定。安全事故的應急管理是一個動態的過程,包括預防、準備、響應和恢復等階段。安全事故預防應急管理師應在預防階段,做好各項安全預防措施,防范事件發生,盡可能控制事態發展。預防有兩層含義,一是事故的預防工作;二是假定事故必然發生的前提下,通過預先采取的措施,達到降低或減緩事故的影響或后果的嚴重程度,如加大建筑物的安全距離、工廠選址的安全規劃、減少危險物品的存量、設置防護墻以及開展公眾教育等。
在事故預防、危機處理的過程中,不僅要關注危機產生的因果關系,識別潛在的危機,更要關注危機事件信息的正確性與及時性。要快速尋找獲取與危機有關的有用信息,為企業危機應對預留時間和空間。幫助企業未雨綢繆,作出相應的對策,使企業領導在處置危機過程中有更好的決策力和正確應對策略,合理調配資源,從而最大限度地減少危機事件損失,及時控制社會負面輿情的烈度,維護企業品牌與形象。
 
 
職業鑒定:
該職業鑒定共分三級:助理安全事故預防應急管理師、安全事故預防應急管理師、高級安全事故預防應急管理師。
 
申報條件:(具備下列條件之一)
一、助理安全事故預防應急管理師:
1、大專以上或同等學歷者;
2、中職以上或同等學歷,從事相關工作一年以上者。
3、中職或同等學歷,專業知識和實操技能特別優秀者。
二、安全事故預防應急管理師:
1、已通過助理安全事故預防應急管理師資格認證者;
2、本科以上或同等學歷者;
3、大專以上或同等學歷,從事相關工作兩年以上者。
4、大?;蛲葘W歷,專業知識和實操技能特別優秀者。
三、高級安全事故預防應急管理師:
1、已通過安全事故預防應急管理師資格認證者;
2、研究生以上或同等學歷者;
3、本科以上或同等學歷,從事相關工作兩年以上者;
4、大專以上或同等學歷,從事相關工作三年以上者。

發證機構:
1、JYPC考試認證中心,由江蘇英才職業技能鑒定集團于1999年投資創辦。
2、第三方認證,是國際通行的認證體系,它通過競爭取得社會承認和社會地位,往往更加重視質量和信用,更加緊密結合經濟與生產的實際需要,更加能夠適應職場變化和社會發展。
3、提供考試輔導專用教材,公共課書上帶有“JYPC考試認證中心指定教材”字樣,為國家正式出版教材。專業課教材在編輯完成前,專業輔導用書另行推薦。
4、考試合格者,證書須加蓋“JYPC考試認證中心職業技能鑒定專用章”鋼印,方才有效。

考試時間:
每年統考五次,時間為4月、6月、8月、10月和12月。
具體考試日期、地點、方式,由考生所在地的考試機構或培訓機構另行通知。

考試科目:
《安全事故預防應急管理師職業能力考試指南》(專業課、必考科目)
《職業素養職業能力考試指南 》(公共課、必考科目)  
《英語職業能力考試指南》(公共課、選考科目)
《計算機職業能力考試指南》(公共課、選考科目)  
《安全事故預防應急管理師職業能力考試指南》考試,一般分為理論和實操兩部分;高級師級(一級)認證,還要提供專業理論研究成果或者工作實踐成果,經過專家評審。 

頒發證書:
注冊職業鑒定證書:助理安全事故預防應急管理師(三級)
專項能力證書:職業素養(三級)、公共英語(三級)、計算機應用工程師(三級)
注冊職業鑒定證書:安全事故預防應急管理師(二級)
專項能力證書:職業素養(二級)、公共英語(二級)、計算機應用工程師(二級)
注冊職業鑒定證書:高級安全事故預防應急管理師(一級)
專項能力證書:職業素養(一級)、公共英語(一級)、計算機應用工程師(一級)

收費標準:
1、助理安全事故預防應急管理師(三級) 3800元;
2、安全事故預防應急管理師(二級)6800元;
3、高級安全事故預防應急管理師(一級)9800元。
以上費用包含:報名費、教材費、認證費、命題費、監考費、場地費、考試費、閱卷費、高級職業資格評審費等,包括專業課和公共課及其對應證書的費用。 
 
此項目由忠誠衛士(廣東)救援應急服務有限公司獨家總推廣
聯系電話   19866089718李老師

 

 
上一篇:勘察工程師招生簡章 下一篇:返回列表

相關文章

  • 安全事故預防應急管理師招生簡章(獨家)
    安全事故預防應急管理師招生簡章(獨家)

    指針對特殊重大安全事故和災害風險提出的,在政府或其他公共機構在應急預防、事件響應過程中,建立必要的預防應急機制,采取一系列必要的措施,運用科學、技術、規劃和管理手段,保護公眾生命、健康和財產安全的專業管理人員。...

    2022-08-11 11:10:54
  • 勘察工程師招生簡章
    勘察工程師招生簡章

    具備一定的科學研究能力和創造思維能力、具有較好的科學素養及初步的教學、研究能力,能在科研機構、高等學?;蚣夹g和行政部門從事勘查技術與工程領域的工程勘察、資源勘查等方面的科研、教學、技術開發和管理工作的綜合性人才。...

    2022-04-07 16:44:18
  • 城市規劃師招生簡章
    城市規劃師招生簡章

    具備城市規劃、城市設計等方面的知識,能在城市規劃設計、城市規劃管理、決策咨詢、房地產開發等部門從事城市規劃設計與管理,開展城鄉道路交通規劃、城鄉生態規劃、園林游憩系統規劃,并能參與城鄉社會與經濟發展規劃、區域規劃、城鄉開發、房地產籌劃以及相關政策法規研究等方面工作的城鄉規劃學科高級技術人才。?...

    2022-04-06 16:45:26
  • 應急管理師招生簡章(獨家)
    應急管理師招生簡章(獨家)

    職業定義:應急管理師是指對突然發生的公共事件,造成或者可能造成嚴重社會危害,包括但不限于自然災害、事故災難、公共衛生事件和社會安全事件需要采取措施而制定應急方案的管理...

    2021-10-11 10:35:30
  • 環保管家招生簡章
    環保管家招生簡章

    職業定義:2017年8月,原環境保護部印發《關于推進環境污染第三方治理的實施意見》(環規財函〔2017〕172號),進一步提出“要鼓勵第三方治理單位提供環境綜合服務,培育企業污...

    2021-06-30 14:50:57
  • 消防設施操作員招生簡章
    消防設施操作員招生簡章

    職業定義:消防設施操作員是從事消防控制室值班操作和在消防技術服務機構從事消防設施檢測、維修、保養等工作的專業技術人員。 職業概況:隨著國家的發展和社會的需要,消防板塊...

    2020-07-20 14:42:46
  • 施工環境污染防治管理師招生簡章(獨家)
    施工環境污染防治管理師招生簡章(獨家)

    職業定義:施工環境污染防治管理師是主為落實施工現場環境污染防治工作,對施工現場揚塵、施工廢水污染、施工噪聲污染等對環境質量造成影響的各類污染源進行排查、治理并編寫控...

    2020-04-22 09:41:36
  • 施工安全生產監管師(員)招生簡章(獨家)
    施工安全生產監管師(員)招生簡章(獨家)

    職業定義:施工安全生產監管師(員)就是建立安全管理組織機構,配備專職安全管理人員:項目部要建立以項目經理為安全第一責任人、以現場安全員、項目技術負責人及項目班組長為成員的...

    2020-04-22 09:40:23
  • 環境保護應急管理師(員)招生簡章(獨家)
    環境保護應急管理師(員)招生簡章(獨家)

    職業定義:環境保護應急管理師是生產經營單位負責環境保護的專業管理人員。為建立健全公司環境事故應急機制,提高處置環境事故的能力,保障公眾生命健康和財產安全,保護環境,促進公...

    2020-04-22 09:12:49
  • 電氣電子產品環保檢測員招生簡章
    電氣電子產品環保檢測員招生簡章

    職業定義:電氣電子產品環保檢測員是指從事電氣電子產品的整機、元器件、材料等環保檢驗、檢測、監測、分析及數據處理,并利用檢測結果改進產品環保設計、生產工藝、供應鏈環保...

    2020-04-22 09:11:34
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
下栽欧美黄色一区二区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>